らんち*ぼっくす

dayzylunch.exblog.jp
ブログトップ

<   2008年 04月 ( 14 )   > この月の画像一覧

ナゲット

d0118442_19482372.jpg

[PR]
by dayzy101 | 2008-04-28 19:52 | ランチボックス

そぼろごはん

d0118442_1947293.jpg

[PR]
by dayzy101 | 2008-04-25 19:52 | ランチボックス

半月卵

d0118442_19461567.jpg

[PR]
by dayzy101 | 2008-04-24 19:52 | ランチボックス

とんかつ

d0118442_1945519.jpg

[PR]
by dayzy101 | 2008-04-23 19:52 | ランチボックス

手作りしゅうまい

d0118442_19512928.jpg

[PR]
by dayzy101 | 2008-04-22 19:51 | ランチボックス

海老マヨ

d0118442_19505316.jpg

[PR]
by dayzy101 | 2008-04-21 19:52 | ランチボックス

鳥の油煮

d0118442_1791964.jpg




ばばーんと1週間ためての更新です^^;

この油煮、偶然見つけたレシピで
ウワサどおり簡単で美味しかったです♪

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


■ 鳥の油煮・覚え書き ■

材料   酒:醤油:サラダオイルを1:1:1
      鳥のもも肉

・お鍋に調味料を合わせ、その中に鶏肉を入れ、弱火で15~20分煮るだけ。

・冷めたらお好みの大きさにカットし、
 千切りキャベツの上に乗せ煮汁をかけて召し上がれ~


今回は、もも肉2枚で、調味量は全て100ccで作りました。
この調味料の分量ならお肉3枚でも大丈夫そう。
[PR]
by dayzy101 | 2008-04-18 17:09 | ランチボックス

エノキの豚肉巻き

d0118442_1781059.jpg




小ぶりのレンコンがあったので、輪切りできんぴらに。
切り口が可愛い~
[PR]
by dayzy101 | 2008-04-17 17:07 | ランチボックス

たけのこごはん

d0118442_173223.jpg




たけのこが届いたので、茹でたらやっぱり、筍ご飯に。
でも水加減を間違えたらしく、固めの炊き上がり…^^;

木の芽は自家製です。
[PR]
by dayzy101 | 2008-04-16 17:02 | ランチボックス

かぶの甘酢

d0118442_1714268.jpg

[PR]
by dayzy101 | 2008-04-15 17:01 | ランチボックス